"Biserno" — флагманское вино хозяйства, вершина достижений Tenuta di Biserno, поместья, принадлежащего Кампо ди Сассо. Вино отражает терруар прибрежной зоны Верхней Марремы и характеризуется особенной глубиной. "Бизерно" — это великое вино с великолепной структурой, интенсивностью и сложностью, надежностью, продолжительностью, элегантностью и большим изяществом!
Сбор урожая для создания "Бизерно" проходит с середины сентября по начало октября, он производится вручную в 15 кг ящики. Виноград строго отбирается, дестеблируется и измельчается. Ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 28 °C занимает 3-4 недели. Для яблочно-молочного брожения сусло делится на две части: 60% ферментируется в бочках, а 40% — в стальных резервуарах. Затем "Бизерно" выдерживается в течение 15 месяцев в новых барриках из французского дуба и еще 12 месяцев в бутылках после розлива. Вино имеет прекрасный потенциал хранения — не менее 20 лет.
Поместье Кампо ди Сассо было приобретено маркизом Лодовико Антинори в 1995 году. Кампо ди Сассо состоит из трех различных виноградников к западу от дороги на Болгери. Уникальное географическое положение этого большого поместья сулило превосходные перспективы для развития: разнообразный терруар, великолепный климат тосканского побережья, жаркое солнце и свежесть Лигурийского моря. На базе Кампо ди Сассо, Лодовико Антинори вместе со своим старшим братом — знаменитым виноделом Пьеро Антинори — создал предприятие Tenuta di Biserno. Антинори пригласил известного энолога Мишеля Роллана, который лично руководит всеми процессами на винодельне. Два вина поместья — "Insoglio del Cinghiale" и "Il Pino di Biserno" уже завоевали огромное признание у многих профессионалов и любителей вина. В 2010 году на суд знатоков было также представлено лучшее вино поместья — "Biserno".