Цвет: Вино имеет красивый бледно-золотистый оттенок с оттенком зеленого, напоминающий свежесобранный виноград на винограднике.
Вкус: Вино обладает богатым и сложным вкусом с тонами спелых фруктов, включая лимон и зеленое яблоко. У него среднее тело с шелковисто-гладкой текстурой и освежающей кислотностью, которая танцует на языке. Вино хорошо структурировано, с мягкими танинами, которые обеспечивают легкое сцепление на финише.
Аромат: Нос этого вина невероятно яркий, с тонкими цветочными тонами, которые переходят в намеки на спелую грушу и абрикос. В аромате присутствует тонкая минеральность, которая придает аромату глубину и сложность.
Гастрономические сочетания: Это вино прекрасно сочетается с различными блюдами из морепродуктов, например, креветками на гриле или морскими гребешками. Оно также дополнит легкое блюдо из пасты или салат со свежей зеленью и цитрусовыми.
Интересные факты: La Crotta di Vegneron - это семейная винодельня, которая производит вино в регионе Валле д'Аоста с начала 1980-х годов. Винодельня известна своей приверженностью к устойчивым методам ведения сельского хозяйства и использованием только органического винограда в своих винах. Вино Pinot Noir (Vinificato in Bianco) - это уникальное вино, которое производится путем ферментации винограда сорта Пино Нуар без кожицы, в результате чего получается вино светлого цвета и богатого аромата. Урожай 2020 года был особенно сложным из-за сильных дождей в регионе, но винодельня смогла произвести вино, которое демонстрирует уникальный терруар Валле д'Аоста.