Главная Вино Белое Сухое Gaja, Gaia & Rey, Langhe DOP 2018 0.75 л

Вино Gaja, Gaia & Rey, Langhe DOP 2018 0.75 л

Гайя & Рей
Артикул: 302777
Скопировано
Вино Gaja, Gaia & Rey, Langhe DOP 2018 0.75 л
flag
Поделиться

Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.


Цвет Белое
Содержание сахара Сухое
Виноград Шардоне
Бренд Gaja
Крепость 13.5%
Объем 0.75 л
Год 2018

Помощь кависта +7 499 490-49-35

Бонусы за регистрацию! Получите 500 бонусов сразу после регистрации и используйте их на ваш первый заказ!
Цена
48 500 ₽
Соберем от 15 минут
Магазины:
Молодежная
В магазине
Москва, 121552, Рублевское ш., д. 99 к.5 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Раменки
В наличии на складе
Москва, 119192, Мичуринский пр-т, д. 34 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Описание

 

Цвет

Вино светлого золотисто-соломенного цвета с привлекательным блеском.

Вкус

Вино соблазняет свежим, чистым, изысканным вкусом с яркой, сочной, бодрящей кислотностью, замечательной минеральностью и продолжительным послевкусием, в котором гармонично переплетаются пикантные штрихи яблочного пирога, лимонного тарта, кондитерских специй и миндально-имбирные намеки.

Аромат

Восхитительный аромат вина благоухает оттенками цитрусовых и садовых фруктов, к которым по мере аэрации присоединяются утонченные намеки поджаренного миндаля, сладких специй, цветов акации, свежей выпечки и минералов.

Гастрономические сочетания

Вино подается к морепродуктам, белому мясу-гриль, ризотто и сырам.

Интересные факты

Белое вино "Gaia & Rey", обладающее экзотическим вкусом, производится из винограда сорта Шардоне, собранного на винограднике "Gaia & Rey". Этот участок площадью в 3,6 га, расположенный в зоне Барбареско, был разбит еще в 1979 году. Он носит имя рожденной в этом году старшей дочери Анжело Гайя — Гайи (Gaia) и ее бабушки Клотильды Рей (Clotilde Rey). При производстве вина осуществляется ферментация сусла на натуральных дрожжах в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали в течение 4-х недель. Для малолактической ферментации и выдержки вина используются дубовые бочки.

Вино "Gaia & Rey" обладает отличным потенциалом к развитию и может находиться в бутылке 10, 15 и даже 20 лет. До открытия его стоит выдержать не менее 5 лет с года урожая и поместить в декантер не менее чем на полчаса перед употреблением. Винтаж 2018 года, изготовленный в количестве 16000 бутылок, рекомендуется дегустировать в период с 2020 по 2035 год.

Отзывы покупателей
Пока что тут нет отзывов
Товары этого бренда
Loading...
Похожий товар
Loading...
Корзина