Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Цвет: Имеет насыщенный цвет с коричнево-желтой каймой.
Вкус: Вкус полнотелый, округлый, насыщенный, с фруктово-ягодным профилем, нюансами табака и влажных листьев, ощутимыми танинами и стойким послевкусием.
Аромат: Зрелый, выразительный аромат раскрывается в бокале оттенками кедра, паленой кожи, шиповника, сигарной коробки и дикой мяты.
Гастрономические сочетания: Вино будет отличным дополнением к блюдам из мяса и дичи, особенно хорошо сочетается с олениной, ягнятиной и зайчатиной.