Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Цвет: Вино темного рубиново-фиолетового цвета.
Вкус: Вкус вина роскошный и драматичный, оно покоряет полнотой и обильностью. В нем переплетаются сливочные нотки и тона черных слив, бархатистые нотки кофе и черной смородины.
Аромат: Аромат вина раскрывается букетом богатых оттенков ванили, черного шоколада, вишневого джема, черной смородины и минералов.
Гастрономические сочетания: Вино составит великолепную пару блюдам из красного мяса, дичи, зрелым сырам, блюдам высокой кухни, а также блюдам из гуся.