Цвет: Вино темного гранатово-фиолетового цвета.
Вкус: Вино обладает твердым, сложным, одновременно мощным и гибким вкусом с плотными тонами темных фруктов и ягод, нотами свинца и графита, шелковистыми, но очень твердыми танинами и невероятно длинным, ярким и чистым послевкусием.
Аромат: Глубокий, сложный аромат вина наполнен тонами свежей клубники, табака, черной малины, красной смородины, оттенками кедра, измельченной сливы, фиалки и подлеска.
Гастрономические сочетания: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдут копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры.Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2-4 часа.