Цвет
Вино насыщенного гранатово-пурпурного цвета.
Вкус
Богатый, удивительно изысканный вкус вина имеет
очаровательно гладкую текстуру. Его танины мягкие, но при этом обеспечивают
необходимую для долгой выдержки и развития структуру. Великолепное ядро из нот
черных фруктов и ягод окружают оттенки шоколада, дегтя, перца, аниса и земли,
сохраняя все свое великолепие в долгом послевкусии.
Аромат
Невероятно красивый, сложный аромат вина наполнен
завораживающими оттенками черной смородины и сочной вишни, которые
переплетаются с нюансами табачного дыма, трюфеля, весенних цветов, перца, новой
кожи и графита.
Гастрономические сочетания
Вино составит хорошую пару блюдам из красного мяса,
дичи и зрелым сырам.
Интересные факты
Chateau Giscours — главное
вино одноименного хозяйства. Возраст виноградных лоз — в среднем 35 лет. Почвы
виноградников — песок и гравий, сквозь которые корни глубоко проникают в землю.
При производстве вина применяют ручной сбор и тщательный отбор винограда.
Ферментация вина происходит в чанах из нержавеющей стали и бетона при
температуре 28-30 °С в течение 18-24 дней. После малолактической
ферментации вино разливают в дубовые бочки, половина из которых — новые, для
выдержки. Выдерживают вино в течение 18 месяцев, перед розливом в бутылки вино
осветляют при помощи яичного белка.
Винтаж 2016 года имеет сертификат кошерности. Потенциал
хранения вина составляет как минимум 20-25 лет. В этом году в купаж вошли всего
два сорта винограда: Каберне Совиньон и Мерло. Открывать винтаж лучше после
2023 года. В первое десятилетие вину перед употреблением требуется длительная
декантация.