Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет — красно-рубиновый.
ВкусДовольно сложное и замысловатое по вкусу, это полнотелое вино наполнено пикантными травянистыми нюансами, которые придают свежесть и богатый оттенок сливовой сердцевине. Текстура гладкая и мягкая. Продолжительное послевкусие звучит нотами мокко и кедра.
АроматЛесные ноты подчеркивают оттенки дыма и пряной вишни, формируя интересный букет.
Гастрономические сочетанияСоставит отличную пару блюдам из мяса (тушеному мясу, мясному рагу), жареным перепелам, сырам.
Компания Buena Vista, корни которой глубоко укоренились в прибрежных наименованиях Калифорнии, представляет вина с Северного побережья. Линейка North Coast включают в себя широкий спектр сортов, которые подчеркивают разнообразие калифорнийского терруара и вклад Буэна Виста в создание калифорнийского винного мира.
Красное сухое вино Buena Vista, Pinot Noir, North Coast представляет собой элегантное сочетание интенсивного аромата и бархатистого вкуса. Виноград сорта Пино Нуар собирают с виноградников в графствах Сонома и Лейк, включая виноградники в долине Русской реки, побережье Сономы, долине Сонома и Карнерос. Урожай снимают с лоз в сентябре поздно ночью и сортируют вручную не менее двух раз, прежде чем ягоды пойдут на дальнейшую обработку. Сезон 2018 года начался с довольно низких температур, затем последовало умеренное лето, поэтому сбор винограда начался немного позже, чем в предыдущие годы. Каждая партия проходит холодную мацерацию на кожице на протяжении пяти дней и ферментацию в небольших открытых ферментерах с дикими дрожжами. Выдержка в бочках из французского, венгерского и американского дуба длится 7 месяцев. В них вино обретает великолепную глубину, элегантность и ароматный букет, а обволакивающий и соблазнительный вкус становится еще более концентрированным и совершенным.
Винтаж 2018 года был отмечен золотыми медалями на конкурсе "San Francisco Chronicle Wine Competition" и "Sunset International Wine Competition" в 2020 году.
Буэна Виста. Наше будущее — это наше прошлое... наше живое, яркое и новаторское прошлое...
Buena Vista — первый винзавод в Калифорнии, основанный в 1857 году — в те времена, когда винодельческие регионы Напа и Сонома еще небыли широко известны миру. Завод имеет богатое наследие и по праву считается самым колоритным винодельческим предприятием Калифорнии. Его основателем является самопровозглашенный "Граф Буэна Виста" Agoston Haraszthy — жизнерадостный и эксцентричный первопроходец с безграничной любовью и приверженностью к виноделию Калифорнии. В 1840 году граф эмигрировал из Европы на земли подающего большие надежды американского Запада в поисках новых возможностей. В горах Северной Калифорнии он занялся поиском золота, но удача не была к нему благосклонна. И тогда граф начал искать "Пурпурное Золото" — идеальный терруар для исключительного вина. В результате долгих поисков он поселился в Сономе, в то время это была недолговременная столица Калифорнийской республики, и основывал свою винодельню Буэна Виста. Он купил 800 акров земли недалеко от города, где построил прекрасный дом и современный каменный винный завод, а также высадил свои первые виноградники. В пещерах Сономы были раскопаны первые пещеры для выдержки и хранения вина. Уже в то время граф понимал, что великое вино во многом зависит от почвы, микроклимата и здоровья виноградной лозы. Земли Сономы были залиты благодатным солнцем, с запада защищены горами от тумана и дождя, а с юга охлаждались легкими бризами San Pablo Bay. Оптимальные климатические условия в сочетании с плодородной почвой долин и каменистыми, хорошо дренированными склонами, стали идеальным местом для выращивания виноградников мирового класса. Как результат, первый урожай принес своему создателю 6500 литров вина. Примеру графа последовали и другие виноделы в округе, и вскоре в Напе и Сономе уже во всю шло освоение виноградников, инвестирование в виноделие и рождение новых хозяйств. Вместе со своим сыном Арпадом, который изучал виноделие в Шампани, граф объездил всю континентальную Европу в поисках лучших виноградных лоз, для повышения качества и разнообразия своих виноградников. Он общался с самыми уважаемыми виноделами, чтобы перенять их опыт, узнать новые европейские методики и технологии. По возвращении на родину он привез тысячи лоз более чем 487 сортов винограда, многие из которых были высажены на виноградниках Буэна Виста. Свой опыт поездки по Европе граф выложил в первой книге по садоводству и виноделию "Виноградная культура: вино и виноделие, с примечаниями от сельского хозяйства и садоводства" (Нью-Йорк: Харпер 1862 год). Это был самый важный справочник для многих виноделов Калифорнии, а граф в тот же год был избран президентом Калифорнийского государственного аграрного общества.
Приверженец фермерства, экспериментальный новатор, проницательный бизнесмен и гениальный менеджер-организатор, граф по праву считается самым легендарным и непревзойденным виноделом Калифорнии. Но эту яркую страницу в истории виноделия прервал его внезапный уход из жизни. В 1868 году граф отправился в Никарагуа с целью исследования сахарного тростника для производства рома. Но упал с ветки дерева при пересечении реки, кишащей аллигаторами. После этого винодельне пришлось пережить период упадка и эпидемию филлоксеры. В 1878 году винный завод был продан на аукционе Роберту и Кейт Джонсон, которых не интересовало виноделие, поскольку они были хорошо известными коллекционерами изобразительного искусства. "Сухой закон", который действовал в США с 1919 по 1933 год, полностью запретил производство, транспортировку и продажу алкогольных напитков. Это вызвало полный упадок винодельческой промышленности и Буэна Виста на 20 лет была всеми забыта и пребывала в руинах. В 1943 году Фрэнк и Антония Варфоломей покупают старую винодельню, приступают к ремонту зданий и пересадки виноградных лоз. И в 1949 году Буэна Виста возрождается к жизни, а ее первый винтаж пользуется неимоверным успехом. Семья Буассе (Boisset Family) — следующие владельцы поместья — были страстно преданны винодельне и с искренней любовью и уважением к Буэна Виста продолжили творческое видение и непревзойденное наследие ее создателя — первого графа Agoston Haraszthy.
В 2007 году Agoston Haraszthy de Mokesa (1812-1869) — эксцентричный граф Буэна Виста — был "зачислен" в кулинарный институт Америки и в Зале Славы присоединился к числу многих известных виноделов мирового класса.