Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Цвет: Вино темно-красного цвета.
Вкус: Вино обладает округлым, сочным вкусом с выраженными танинами. Послевкусие длительное, насыщенное цветочно-ягодными нотками.
Аромат: В элегантном, комплексном аромате вина проявляются мускусные оттенки, тона темных ягод, лакрицы и минеральные нюансы.
Гастрономические сочетания: Вино хорошо подходит к разнообразным мясным блюдам, дичи, зрелым сырам. Особенно хорошо в сочетании с олениной.