Светло соломенный цвет. В аромате цветочныфе ноты и тонами цитрусовых. Освежающее вино с деликатным перляжем и нюансами белых фруктов в послевкусии.
Гастрономия: Отличный аперитив, так же рекомендуем к легким закускам, сырам и фруктам.
Способ выдержки: Вино выдержано непродолжительное время в нейтральных емкостях.
Способ производства: Мягкое прессование отделенных от гребня ягод при контролируемых температурах. Вторичная ферментация методом “Шарма”.
Температура подачи от и до: 8 - 10°
Chiarli - старейший производитель Ламбруско в Эмилии-Романье. Семье Кьярли принадлежат более 90 га виноградников в 6 поместьях, расположенных вокруг Модены. Дом был основан в 1860 году Клето Кьярли. Владея трактиром "Тратториа дель Артильере" в городе Модена, он производил Ламбруско для постоянных клиентов своего заведения. Всеобщее одобрение, которое получало это вино, подвигло Клето Кьярли оборудовать новые помещения для производства Ламбруско в больших количествах. Таким образом, трактирщик переквалифицировался в винодела. В хозяйстве Кьярли всегда придерживались принципов честности и уважения к своим клиентам и к ремеслу. Эти принципы члены семьи передают из поколения в поколение, завоевывая признание все большего числа потребителей. Спустя более 150 лет со дня основания хозяйства, имя Кьярли ассоциируется с Ламбруско высочайшего качества.