Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Gambero Rosso— одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале – от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» («Tre Bicchieri») является популярной фразой, говорящей о высоком качестве вин.
Авторитетный британский журнал Decanter— лучший в мире журнал по винам.
Эксперты Decanter рассматривают около 4000 вин в год. Decanter является, пожалуй, самым непредвзятым и быстроразвивающимися винным справочником в условиях современных мировых требований.
Шкала оценки— 100-балльная.
Сайт издания: http://www.decanter.com/
Цвет: Цвет — соломенно-желтый.
Аромат: Аромат раскрывается оттенками спелых желтых фруктов, белых цветов, средиземноморских трав, овеянными морским бризом.
Вкус: Очень сдержанный вариант Верментино, с оттенками желтых фруктов и энергичным, настойчивым минеральным характером во вкусе. Травянистые тона добавляют пикантность ноткам маракуйи, а живая кислинка интригует в долгом послевкусии.
Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с наиболее существенными блюдами лигурийской кухни: вяленая рыба, тушеный рубец, мясо птицы, тушеное мясо черепахи, суп и горячие рыбные блюда.