Главная Граппа Nonino UE La Malvasia di Nonino Monovitigno 0.7 л

Граппа UE La Malvasia di Nonino Monovitigno 0.7 л

УЕ Ла Малвазиа ди Нонино Моновитиньо граппа
Артикул: 264114
Скопировано
Граппа UE La Malvasia di Nonino Monovitigno 0.7 л
flag
Поделиться
В наличии

Бренд Nonino
Крепость 38%
Объем 0.7 л

Помощь кависта +7 499 490-49-35

Бонусы за регистрацию! Получите 500 бонусов сразу после регистрации и используйте их на ваш первый заказ!
Нет в наличии
Цена
6 190 ₽
Описание
Цвет:

Прозрачного цвета.

Аромат:

Свежий и легкий аромат раскрывается фруктовыми тонами винограда Мальвазия, в нем также преобладают ноты груш и абрикосов.

Вкус:

Ла Малвазия ди Нонино отличается свежим, очень мягким и элегантным вкусом, в котором звучат легкие нотки спелых груш и абрикосов.

Благодаря легкому и нежному вкусу граппа Ла Малвазия ди Нонино отлично подойдет в качестве дижестива, идеальную пару которому могут составить такие десерты, как кремовые пирожные, щербет, фруктовые салаты и карамелизированные фрукты.

Основал винокурню Орацио Нонино. Традиции его продолжили в свою очередь Луиджи, Антонио, Бенито с Джаннолой, Кристина, Антонелла и Элизабетта. До 1970-х годов 20 столетия семейная вискикурня просуществовала ровно. Дело делалось, граппа продолжала радовать ценителей своим непревзойденным вкусом. И вот наступил 1973 года. Бенито и Джаннола Нонино произвели фурор, да и чего уж там, революцию в производстве граппы. К тому времени напиток граппа стал известен не только в Италии, но и во всем мире. Как вы уже догадались, речь идет об односортовой граппе Monovitign. Кроме всего прочего, семейство бережно относится к традициям, поэтому 29 ноября 1975 года династия Нонино учредила премию `Нонино Ризит д`Аур`, направленную на сохранение аборигенных сортов винограда в области Фриули, а также с целью добиться признания огромной ценности этих сортов Европейским Сообществом. И, наконец, в 1983 году ЕС разрешило пересаживать и выращивать многострадальные аборигенные сотра винограда Скьеппеттино, Пиньоло и Риболла Джалла. Как говорится, не прошло и полгода. Дело в том, что к восьмидесятым годам эти сорта были уже на грани вымирания, так что гром грянул — «поп» перекрестился. Однако мы забегаем вперед. В 1977 году семейством была учреждена Литературная Премия Нонино. В январе каждого года проходит награждение, uyiuyна котором присутствуют работники промышленности, бизнесмены, представители культуры. В жюри сидят известные люди, многие из них обладатели нобелевской премии. А с 1987 года премия становится международной, поэтому среди лауреатов есть писатель Пелевин и историк Гуревич. Думаю, любой читающий человек знаком с их произведениями. В 1984 году произошла еще одна «революция» в производстве граппы. «Революционерами» на этот раз стали Бенито и Джаннола Нонино, которые первыми в Италии стали производить виноградный дистиллят не из жмыха, а из целой ягоды. Само собой разумеется, бюрократы ставили им палки в колеса, конкуренты тоже не оставляли их в покое, но терпение и труд все перетрут, и теперь эта граппа стала известна на весь мир. Называют ее «УЭ виноградная граппа ». 

Что же означает «УЭ»? Это значит, что семейство Нонино выращивает свой собственный экспериментальный виноградник все с теми же аборигенными сортами. А для производства «УЭ виноградная граппа » как раз используют выращенный собственными силами виноград. Однако это еще не все! Спустя энное количество лет, проведя множество исследований, семейство стало ферментировать и дистиллировать мед, самый, что ни на есть разный – подсолнечный, цветочный, цитрусовый. Гамма вкусов и ароматов этих напитков различна. Также семья Нонино дистиллирует всевозможные дикорастущие фрукты – грушу, вишню, можжевельник и сливу. Следует заметить, что в своем производстве династия использует чистейшую воду родников, расположенных в горах. В 2002 году семья получает премию "Винный Оскар", присужденной Итальянской Ассоциацией Сомелье, за заслуги перед отечеством, если сказать по-другому – за высокое качество истинно итальянского напитка, за всевозможные эксперименты и исследования. В 2003 году Джаннола и Бенито Нонино получают престижную премию "Leonardo Prize for Italian Quality", а в декабре этого же года в The New York Times в честь 30-летия создания граппы Monovitigno была напечатана большая статья о династии Нонино. А в 2004 году праздновали 20-летие появления на свет виноградного дистиллята, который семейство произвело впервые в 1984 году. Сплошные праздники! Отличный повод, чтобы выпить граппу Amaro Nonino. В 2009 году Дewrwжаноллу Нонино наградили премией "International Eve Prize" ("Предприниматель года").

Отзывы покупателей
Пока что тут нет отзывов
Товары этого бренда
Loading...
Похожий товар
Loading...
Корзина