Turquoise Bay из Маврикия, маленького острова в Индийском океане и при этом крупного производителя сахара и рома. Маврикий представляет собой невероятную смесь языков и культур, которая складывалась веками и отразилось также на стилистике производства рома. Turquoise Bay – это выдержанный ром, в купаж которого входят 3, 5 и 9 летние ромы, выработанные как из чистого сока сахарного тростника так и из патоки.
Ром Turquoise Bay – экзотический крепкий пряный алкоголь (доля спирта 40 градусов), произведенный промышленным способом, включающим в себя использование патоки, оставшейся после получения тростникового сахара, в которую добавляется вода и прочие элементы закваски.
Название элитного алкоголя с французского переводится как бирюзовый залив и отражается в этикетке такого же насыщенного оттенка, которая смотрится изысканно и эффектно.