Цвет: Вино имеет бледно-соломенный цвет с легким зеленоватым оттенком. Оно прозрачное и яркое, что говорит о хорошо сделанном вине.
Вкус: На вкус вино имеет среднее тело со сбалансированной кислотностью, которая создает освежающее ощущение. Вкус сложный и интенсивный, с оттенками цитрусовых, зеленого яблока и намеком на минералы. Вино имеет долгий и стойкий финиш, с гладкими танинами и легкой горечью, которая добавляет сложности вину.
Аромат этого вина интенсивный и сложный, с цветочными и фруктовыми тонами белых цветов, цитрусовых и персика, с тонким намеком на ваниль и дуб.
Гастрономические сочетания: Вино хорошо сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, а также с белым мясом, салатами и сливочными сырами.
Интересные факты: Tsinandali Kebuli 2017 производится семейной винодельней Shumi Winery, расположенной в регионе Кахетия в Грузии. Винодельня имеет долгую историю виноделия, восходящую к 16 веку. На этикетке этого вина изображен традиционный грузинский узор, олицетворяющий богатое культурное наследие страны. В примечаниях к винтажу указано, что урожай 2017 года характеризовался теплым и сухим летом, что привело к получению высококачественного урожая с концентрированными вкусами и ароматами.