Цвет: Настойка чистого прозрачного цвета.
Вкус: Мягкий, объемный вкус настойки с нотами засахаренной клюквы и долгим, сладковатым послевкусием.
Аромат: Приятный, элегантный аромат настойки с нотами ягодно-карамельных конфет.
Сочетается с: Настойка употребляется в качестве дижестива и подается в сопровождении карпаччо из говядины.
Температура сервировки: 10–12 °С
Для «Царская Клюква» используется свежемороженая клюква мелкоплодная из Архангельской области. Напиток явно понравится любителям дижестива. «Царская Оригинальная Клюква» с ярко выраженными кондитерскими нотками ягодных карамельных конфет в аромате порадует вкусом засахаренной клюквы с долгим десертным послевкусием. Идеальная подача «Царская Клюква» – в охлаждённой рюмке с водкой в сочетании с карпаччо из говядины. Вкусовые водки стали мировым трендом – они легко пьются, позволяют потребителю получить разнообразный вкусовой опыт, а для барменов являются великолепным универсальным инструментом при создании коктейлей. Мы решили дополнить классическую стилистику водки «Царская». Дизайн вкусовых вариантов сделали ярким и запоминающимся – обновленная линейка легко узнаваема и заметна на полках. «Царская» вкусовая имеет крепость 38 градусов. Мы хотели получить более легкие и приятные напитки, которые придутся по вкусу каждому при любом способе потребления – в коктейлях или чистом виде. При производстве «Царских» вкусовых используется спирт категории Люкс. Ароматные спирты получают путём дистилляции со свежими фруктами, ягодами и специями в медном аламбике. Большой опыт в приготовлении ароматизированных вкусовых напитков позволил компании расширить свою премиальную линейку. При создании "Царских" вкусовых используются ароматные спирты, для приготовления которых компанией был приобретен медный аламбик. Точно такие же перегонные аппараты используются для дистилляции коньячных спиртов. Благодаря этому технологам компании удается произвести максимально натуральный продукт без воздействия на цвет водки, сохраняя изначальную кристальную прозрачность напитка.