Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Wine Access/Вайн Аксесс
Wine Access — путеводитель «номер один» по миру вин в Канаде. Он объединяет лучших винных писателей и гурманов со всей страны, а его аудитория достигает 68 600 человек. Статистические данные показывают, что 90% покупки вин в Канаде осуществляются на основе рекомендаций журнала «Wine Access».
Система оценки вин — 100-балльная.
Gambero Rosso— одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале – от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» («Tre Bicchieri») является популярной фразой, говорящей о высоком качестве вин.
Цвет: вино очень интенсивного рубиново-красного цвета.
Вкус: вкус вина богатый, полный, округлый, плотный, невероятно элегантный и сложный. Несмотря на мощь, jy очень питкий и приятный. В стойком, густом послевкусии ощущаются ноты шоколада, цитрусовых фруктов и сладкие, бархатистые танины.
Аромат: вино обладает хорошо сбалансированным ароматом с нотами спелых красных фруктов, смородины, ванили и специй.
Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, утки и индейки. В качестве закусок лучше всего подойдет пармская ветчина и сыр Горгонзола.