Односолодовый виски имеет насыщенный светлый каштановый оттенок с янтарными переливами, которые хорошо заметны при ярком освещении.
Округлый, богатый шоколадный вкус с изящным медовым акцентом и оттенками сладких фиников, благородной ванили, корицы, имбиря. Раскрывается напиток композицией из разных вкусов – доминируют ноты темного шоколада с ванильными отблесками, ощущается лайм, марципан.
Шотландский виски от Макаллан покоряет многогранным шоколадным ароматом, включающим нотки сладкого меда, какао-крема, инжира, цитрусовых, дубовой древесины, имбирные отголоски.
Деликатный на вкус виски отлично подходит в качестве дижестива – подача после трапезы способствует пищеварению. Также хорошо звучит с шоколадными конфетами, батончиками, нежирными десертами, цукатами.
Впервые компания Macallan заявила о себе в 1824 году. Практически сразу после основания бренд начал официально поставлять продукцию на профильный рынок. Винокурня производителя расположена в Шотландии.
Основатель компании – Александр Рид – школьный учитель, который увлекался изготовлением спиртных напитков, преподавал в местной школе, а также занимался фермерским хозяйством.
За свою историю бренд поменял нескольких владельцев, в том числе был выкуплен австралийским государственным деятелем Родом Кемпом. После смерти последнего собственника бизнес унаследовали его дочери. Винокурня перешла под управление женщинам – довольно редкий факт в мире производства виски. Считается, что именно по этой причине дорогой напиток имеет достаточно сдержанный и нежный вкус.
Виски от Macallan с названием The Harmony Collection Rich Cacao – относительно новый продукт компании, выпускаемый ограниченным тиражом. В разработке рецептуры напитка принимал участие всемирно известный кондитер Жорди Рока, ресторан которого получил 3 мишленовские звезды.
При создании напитка Полли Логан, являющаяся опытным мастером-дистиллятором, уделяла особое внимание подбору бочек – их аромат должен был включать шоколадную ноту. Необычный акцент был найдет в бочонках из европейского дуба, где ранее созревал херес. Ванильный оттенок был получен за счет выдерживания в европейских дубовых емкостях.
В результате работы получен экологически чистый традиционный виски высокого качества, в котором прослеживается гармония вкуса – насыщенный темный шоколад уместно соседствует с ванилью, корицей, подчеркнут цедрой цитрусовых.
Особого внимания заслуживает необычная упаковка бутылок. Для производства шоколада используют какао-бобы, которые очищают от шелухи. Ранее отходы утилизировали. Однако, бренд нашел им применение – тару внушительного объема 0.7 литров упаковывают в подарочную упаковку – в составе которой и есть шелуха какао-бобов. От такого презента любой гарантированно получит неповторимое удовольствие!