Текила Don Julio

Престижный напиток из сока голубой агавы (текильной) впервые увидел свет в 50-х годах 20 века на плантациях Хулио Г. Эстрадо в Мексике. Здесь 12-летние растения очищаются от двухметровых листьев. Ствол (пинья) запекается несколько дней с получением простых сахаров.

Сбросить
Сортировка

Текила Дон Хулио пьется легко


После брожения, перегона дистиллят Don Julio разливается, подвергается длительной выдержке внутри бочек. Классический уровень крепости спиртов на выходе – 50 градусов – затем снижается до 38–40.

Текила пользуется успехом у гурманов более 50 стран

Магазином Wine Shopper предлагается великолепная текила Don Julio следующих разновидностей:

  • «Бланко» – молодая, серебряная или «белая», прозрачная на вид, выдержанная всего пару месяцев с чистым вкусом голубой агавы, нотками минеральности, специй, мягким морским ароматом. Купить текилу по обычной для премиум класса стоимости – получить вкусное удовольствие на целый вечер.
  • Шелковистая и нежная «Голд» Дон Хулио – встречается небольшими партиями, часто употребляется с колой. Для любителей вкусовых акцентов карамели и агавы, без сильных тонов дуба. Цена хорошего настроения невелика, а качество золотистого потока – отменное. Можно купить комплект «золотой»/ «серебряной» текилы и сравнить их.
  • «Репосадо» – популярный вариант напитка-премиума у населения далекой южноамериканской страны, со сроком выдержки в дубовых бочонках не более 11 мес. В бутылочках экстравагантной формы производитель идеально сбалансировал традиционный вкусовой тон агавы с небольшими аккордовыми проявлениями груши, меда, ванили, пряностей.

Мексиканцы необычным образом сочетают текилу Дон Хулио с пивом, лепешками, начиненными курицей, кукурузой, соусами. Или закусывают «подобное подобным» – свежим нопалем – разновидностью кактуса, купить который почти невозможно.

Самый лучший Don Julio

Ценителям напитка предлагается:

  • «Старинная» Хулио Аньехо. Ее оценка гурманами такова – поистине «сильный», прекрасный алкоголь высокого класса, который разок стоит купить в Москве, иных городах. И попробовать то, что пьют на Ибице с лаймом.
  • Трехгодовалая и более «экстра аньехо» Don Julio. Здесь страстный ведущий вкус соков агавы, выращенной на суровых землях штата Халиско, дополняется тонами, сотканными из шоколада, орехов, ванили. Это дижестив с долгим послевкусием и образец для коллекции, поставляемый в подарочной коробке.

Бутылка Don Julio часто является отдельным произведением искусства, закупоривается пробкой, стилизованной под агавовый куст. Купить такой ценный экземпляр как подарок – поразить друга своей щедростью.

Don Julio ценится за яркий вкус. Поэтому чаще употребляется соло. Входит в состав коктейлей: «Палома», «Маргарита», «Батанга». Идеальная закуска – манящие остротой, пряными травами блюда мексиканской, европейской кухни. Можно купить к Дон Хулио тортильи с сальсой, сырные / мясные тарелки, оливки, маринованные грибы.

Корзина
Корзина Избранное