Цвет
Текила золотисто-соломенного цвета.
Вкус
Текила обладает мягким, чистым вкусом с нотами черного
перца и апельсина, плавно переходящими в долгое, сухое послевкусие.
Аромат
Текила привлекает элегантным ароматом с доминирующими
оттенками цитрусовых, пряностей, трав и дуба.
Гастрономические сочетания
Текила прекрасна в чистом виде с долькой лайма (или
лимона) и щепоткой соли. Как составляющая коктейля, она раскроет массу новых нюансов
во вкусе.
Интересные факты
"Arette" Reposado —
мексиканская текила, в производстве которой используется агава, выращенная на
полях вблизи города Текила. По окончании сбора урожая агава запекается в печи,
после чего сбраживается в бетонных резервуарах. Двойная дистилляция проводится
в стальных и медных кубах. Выдерживается текила в бочках из белого
американского дуба 4-6 месяцев. Текила прекрасна в чистом виде с долькой лайма
(или лимона) и щепоткой соли. Как составляющая коктейля, она раскроет массу
новых нюансов во вкусе.