"Strega" Sambuca Alberti Benevento — крепкий итальянский ликер для настоящих ценителей, приготовленный из лучшего звездчатого аниса, бузины и обжаренного кофе традиционным паровым методом на основе спирта высшей очистки и специально подготовленной воды с добавлением сахарного сиропа. Все составляющие смешиваются, а затем медленно и мягко купажируются. "Стрега" Самбука Альберти Беневенто является прекрасным дижестивом, а также компонентом для коктейлей, ее можно подать с небольшим количеством льда или газированной воды. Традиционно самбуку принято подавать в бокале для бренди с тремя зернышками кофе на дне.
Ликер "Strega" был впервые создан в Беневенто в 1860 году умным и дальновидным предпринимателем Джузеппе Альберти, основателем компании. По легенде рецепт ликера принадлежал древним колдунам, что отображено и в названии, поскольку "strega" по-итальянски означает "ведьма". Фактически утверждается, что ведьмы со всего мира собрались ночью вокруг волшебного грецкого ореха и создали магическое зелье, которое объединяло навечно пары, которые его пили. Когда Джузеппе гулял по городу в поисках трав для создания ликера, он увидел, придавленную ореховым деревом, ведьму и спас ее. В благодарность ведьма поведала ему секретный рецепт ликера "Strega". Джузеппе держал рецепт в секрете всю свою жизнь и только на смертном одре передал его своему наследнику. Другая, более правдоподобная легенда гласит, что травяной настой разработали монахи-бенедиктинцы, а Джузеппе лишь усовершенствовал его.