Золотисто-янтарный цвет напитка дополняется приятным, слегка резковатым вкусом с нотами миндаля и сладких фруктов.
Бренди изготовлен в Армении, но в классической технологии из коньячных дистиллятов, выдержанных в бочках не менее 3-х лет.
Состав: коньячные дистилляты, выдержанные не менее 3-х лет, вода подготовленная, пищевая добавка: краситель - сахарный колер I простой Е150а.
Срок годности: не ограничен
Температура хранения: не менее +5 °C
Условия хранения: Открытую бутылку хранить в плотно закупоренном виде в темном месте при температуре от +2 до +8 °C. Рекомендуется употребить в течение 2 месяцев.
Армения — красивейшая страна с возвышающимися заснеженными шапками гор, прозрачными реками и ласковым солнцем, заливающим светом плодородные земли. Местные говорят, что в Армении нельзя увидеть горизонт: куда бы не был обращен взор — повсюду видны лишь величественные горы. Именно поэтому Армению также называют Карастан, что в переводе означает "Страна камней".
Араратский винный завод — одно из старейших предприятий Армении. Основан в 1903 году и на протяжении уже более чем столетия делится традициями армянского виноделия. Завод специализируется на производстве вин, а также коньячных спиртов и коньяка. Главным сырьем для изготовления продукции являются местные сорта: кахет, харджи, мсахи и др., а также другие традиционные сорта винограда, выращенные на собственных участках компании. Виноградники располагаются у подножия горы Арарат, их общая площадь составляет 140-150 га. Завод активно развивается, внедряя в производства передовые технологии, и одновременно с этим бережно хранит вековые традиции виноделия и производства крепких напитков. В 2000 году завод Ararat Winery получил Золотую медаль "ВИН ЭКСПО".