Дегустационные заметки
Цвет
Джин кристально-прозрачного цвета.
Вкус
Джин демонстрирует яркий, щедрый вкус с нотами можжевельника, специй, бергамота, трав, кориандра и цитрусовых.
Аромат
Сложный, богатый аромат джина наполнен тонами ягод можжевельника, специй, цитрусовых, трав и кориандра.
Гастрономические сочетания
Джин идеален для создания великолепных коктейлей.
Интересные факты
"Star of Bombay" — яркий, более смелый вариант классического джина Bombay Sapphire. В его составе, помимо традиционных ингредиентов были добавлены новые: семена амброзии, привезенные из Эквадора, и собранная вручную и бережно высушенная бергамотовая корочка из Калабрии. Для сохранения целостности 12 составляющих, замедляется процесс добавления пара и дистилляции, в результате чего сохраняется глубокий вкус и аромат.
"Бомбейский сапфир" — это не только всемирно известный камень, но и также и разновидность джина. Его название сразу воскрешает в памяти британскую колонию в Индии, потому что именно там его потребляли в таких количествах, что даже сравнили с индийской драгоценностью. Иные виды джина делают из виноградного спирта, или спирта из патоки, однако для Bombay Sapphire Gin годится лишь 100% шотландский пшеничный, как для первосортного виски. Такой спирт лучше других сочетается с букетом из 10 ингредиентов, ни один из которых не нарушает стройного ансамбля.
Эту формулу изобрели ещё в 1761
году, и она не менялась с тех пор. Ингредиенты, как для волшебного зелья, нужно
собирать в разных странах. В Тоскане срывают можжевеловые ягоды, в
юго-восточной Испании руками очищают лимон, а полученную цедру сушат.
Виноградовник (его ещё называют райские зёрна) везут из Западной Африки,
кориандр — из Марокко, кору корицы — из самой Индонезии. Ягоды кубебы растут на
острове Ява в тени кофейных деревьев, лакрица — на укрытых травой полях Китая,
а флорентийскому фиалковому корню требуется три года, чтоб созреть. И наконец,
миндаль произрастает в Испании, а корень дудника можно найти близ Дрездена.
Миндаль делает напиток неповторимо мягким, лимонная кожура оттеняет вкус других
ингредиентов, а дудник, точно ленточка, не даёт всему букету рассыпаться.
Можжевеловые ягоды придают напитку сухой травяной аромат, а райские ягоды —
целый веер оттенков, от лаванды до перца, обеспечивая долгое послевкусие.