История сидра длится уже тысячелетия, уходя корнями к древности, в 4 век нашей эры. Когда в Греции и Риме начали использовать дикие яблоки для приготовления алкогольного напитка. Позднее, в эпоху Возрождения, стал популярнее в Европе, в особенности, в Великобритании и во Франции. Далее в 18 веке уже в Северной Америке начали активно производить сидр, потому что в этом регионе яблоневые сады стали незаменимой частью жизни фермерских хозяйств. На сегодняшний день сидр очень популярен по всему миру и стал уже традиционным напитком во многих культурах. Сидр бывает абсолютно разных цветов и вкусов. И сладким, и сухим, и с многослойными мотивами разных фруктов. В цвете заметны от ярких светлых оттенков до насыщенных золотых и янтарных. В аромате ярко слышно яблоко, пряности, особенно если была выдержка в дубовых бочках. Иногда бывают ноты ванили, карамели и хмеля.
Для производства сидра подходят только специальные сорта яблок, и они же обычно не употребляются в свежем виде, так как обладают высокой кислотностью и терпкостью. Особую популярность приобрел в наши дни крафтовый сидр, который предлагает разнообразие вкусов и инновационные методы производства. Вообще сидр считается не сильно алкогольным напитком. Граду обычно варьируются от 4 до 6, но некоторые серии могут быть до 12 градусов спирта в напитке. Купить по выгодной цене сидр в Москве можно в магазинах WineShopper. Только оригинальный товар предлагают винотеки вайншоппер в москве. Опытные кависты помогут подобрать подходящую позицию.