Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Цвет: Обладает темным рубиново-чернильным цветом.
Вкус: Вкус полнотелый, округлый, пышный, соблазнительный, с фруктовым профилем, приятными танинами и долгим, сфокусированным послевкусием.
Аромат: Немного закрытый, щедрый аромат раскрывается в бокале оттенками вишни, табака, пряностей, минералов, трав и дуба.
Гастрономические сочетания: Вино отлично подойдет к красному и белому мясу — жареному и тушеному, пернатой дичи, благородной рыбе, твердым сырам с мощным ароматом. Рекомендуется декантировать за полтора часа до употребления.