"Tiburon" — золотистый ром премиум класса из Белиза, небольшого государства в Центральной Америке, граничащего с Мексикой, которое до 1973 года именовалось Британский Гондурас. Название рома происходит от испанского слова "tiburon" (акула), изображение которой можно увидеть на этикетке. Этот ром производится крафтовым методом на маленькой семейной винокурне с одноименным названием, расположенной неподалеку побережья Карибского моря. Благодаря теплому влажному климату Белиза, созревание спиртов происходит быстрее, и молодой ром может обладать чертами старших собратьев, которые выдерживались в более северных широтах. Купаж нескольких выдержанных спиртов из черной мелассы проходит вторичную выдержку в бочках из-под бурбона, изготовленных из белого дуба родом из Кентукки. Двойная выдержка разновозрастных спиртов, самый младший из которых созревал 4 года, создает натуральный золотистый цвет и мягкий, глубокий, бархатистый вкус с выразительными нотами карамели, банана, свежемолотого черного перца и ванильного бисквита. "Тибурон" прекрасно подходит для употребления в чистом виде или со льдом, в составе коктейлей, а также хорошо сочетается с бисквитами, кексами и сливочными пирожными.