Шампанское Золотая Балка

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Про игристое вино Золотая балка

Российское вино Золотая балка производят в Крыму, в Балаклаве. На стыке гор растут лозы винограда, более 30-ти сортов, там же находится и предприятие, где производят напиток. Винодельня занимается изготовлением не только игристых, но и тихих вин. 

Впрочем, сам напиток выпускается в основном под другими названиями, а «Золотая балка» – это бренд. Однако среди коллекций выпускаемых вин есть и одноименные. 


Коллекции игристых

Самые элитные напитки бренда имеют наибольшую выдержку, и их производят по традиционной технологии – Шампенуаз. К там линейкам относятся Black Prince, Cuvee de Vitmer, Cuvee de Vitmer Rose. 

Популярная коллекция «Балаклава» тоже принадлежит этой винодельне. Это премиальное игристое изготавливают резервуарным методом. Тем же методом производят и другие коллекции бренда: ZB Spumante и ZB Moscato. 

Есть и более занимательная коллекция, которую делают по итальянской технологии Frizzante. Фризанте – это метод, в результате которого получаются шипучие вина. Коллекция «Золотой Балки» так и называется – ZB Frizzante.

Одноименная коллекция винодельни – базовая, производится по методу резервуарной шампанизации. 


Особенности производства

1. Уникальный климат

Благодаря мягкому климату, тёплому лету и отсутствию резких перепадов температуры в местах выращивания виноградников, напитки обладают приятным насыщенным вкусом, и в них практически отсутствуют танины.

2. Человеческий и машинный труд

На производстве сочетаются кропотливый ручной труд и автоматизированные процессы, проводимые на новейшем оборудовании. Виноград бережно собирается вручную, а при выращивании не используют химических удобрений. 

3. Наглядность

Крым – центр винного туризма в России, и винодельня «Золотая балка» – не исключение. Можно побывать на производстве и увидеть все его этапы – от сбора ягод до алкогольного магазина.


Вкус и сочетания

Если собрать все коллекции производителя и постараться выделить общее во вкусе, то мы получим оттенки цветов, выпечки, фруктов, конфет и ягод. Вина хорошо сочетаются с морепродуктами, овощными салатами, мясными блюдами и сливочными сладостями – в зависимости от конкретной бутылки. 


Цены

Игристые вина «Золотой балки» сильно разнятся по цене, так как отличаются ценообразующие факторы: сорта винограда, метод и время выдержки, количество сахара. Так бутылки из одноименной коллекции не превышают по стоимости 400₽. Похожие цены и на линейку полуигристых Frizzante. А вот самая элитная марка, Black Prince, стоит в среднем около 1800₽. 

FAQ

Какими методами делают игристые вина «Золотая балка»?
В этом винодельческом хозяйстве применяют разные технологии. Для примера, игристые вина из линейки «Балаклава» производят методом Шарма. При создании напитков из коллекций Black Prince и Cuvee de Vitmer используют классический шампанский метод. Вне зависимости от выбранной технологии, получается превосходный результат.
Когда игристое вино «Золотая балка» уместно на столе?
Это вино подходит для романтической встречи. Его можно подать к столу на Новый год. «Золотая балка» – хороший выбор для семейного праздника или банкета: например, по поводу дня рождения или если нужно устроить свадебное торжество.
Подходят ли вина «Золотая балка» для коктейлей?
Действительно, существует множество коктейлей, в которых в качестве ингредиента используются игристые и шампанские вина. И продукция «Золотой балки» для этого отлично подходит.
Надо ли охлаждать игристые вина перед подачей?
Такие напитки обязательно подают охлажденными, потому что их вкус лучше раскрывается, при этом углекислый газ не будет чересчур резким и дольше сохранится в напитке. Оптимальной температурой для подачи игристых вин является 7-9 °С. Можно просто на 2-3 часа положить бутылку в холодильник – она должна находиться в нем в горизонтальном положении.
Корзина