Шампанское – относится к категории слабых алкогольных напитков, а именно вид игристого вина, создаваемого исключительно во французском регионе Шампань, отчего и происходит само название.
Хотя данный термин употребляют к разноместным производствам игристого вина, что является ошибочным, истинным шампанским может считаться лишь то, что произведено в провинции Шампань.
Изготовление данного напитка включает в себя вторичное брожение вина в бутылке и процесс «ремюажа», в течение которого появляется возможность убрать осадок путём поворота емкости горлышком вниз.
Срок выдержки варьируется от 1,5 до 10 лет, а крепость напитка от 5 до 12,5%. Зачастую напиток имеет классические кристально-золотистый и нежно-розовый оттенки, а вкусовые ноты богаты наличием фруктов, цветов и цитрусовых.
Создание шипучего вина уходит в древние времена. В наши дни принято считать 18 век началом производства шампанского, а игристое вино появилось за несколько веков до этого, которое официально подтверждается 1535 годом. История переплетается двумя важными фигурантами – монахом Пьером Периньоном и английским ученым Кристофером Мерретой. Первый в 17 веке усовершенствовал ремесло ассамбляжа, а второй в 1662 году создал метод вторичной переработки и появления «шипучести».
С этим и многими другими брендами шампанских по доступным ценам вы можете ознакомиться в каталоге на сайте Вайн Шоппер Москва.