Красное игристое вино

Красные игристые вина встречаются довольно редко. Гораздо привычнее встретить на полках белое или розовое игристое. Тем не менее, они существуют. Среди шампанских вин красных не бывает. 

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Как получают красное игристое вино?

Красные игристые производят из темных сортов винограда по той же технологии ферментации, что и светлые – традиционной или резервуарной. Допустимо добавлять в напиток белые сорта винограда. Отличие в том, что в красные вина в процессе производства попадает много фенольных соединений из виноградной кожуры. Это происходит, потому что при первом этапе изготовления «тихое» вино настаивают на кожице винограда, чтобы получить желаемый оттенок. Это не только придает напитку его красный цвет, но и делает вкус более терпким. 

Вкусовые характеристики

Танины, преобладающие в красном игристом, сильно влияют на его вкус. У этого спиртного напитка полное тело и яркий насыщенный вкус. Всё из-за его терпкости – напиток может быть даже немного «вяжущим», и поэтому понравится только истинным любителям. 

Вот вам еще одна причина, почему производят не так много красных игристых. Ускоренная ферментация – то есть резервуарный метод – помогает снизить терпкость и кислотность красного игристого, поэтому этот способ производства используют гораздо чаще, чем традиционный. 

В красных винах преобладают насыщенные гранатовые, фруктовые и ягодные оттенки вкуса и нотки специй: гвоздики, корицы, мускатного ореха. Часто, чтобы снизить вязкость, в спиртном увеличивают процент добавленного сахара. Значит – такой напиток слаще, чем светлые варианты. 

Виноград

Для производства используют темные сорта винограда: каберне совиньон, мерло, темпранильо, пино нуар, пино гри, изабелла, ламбруско и другие. Добавляют также белые сорта, чтобы разнообразить вкус необычными оттенками: рислинг, шардоне, пино блан и другие.

Популярные товары

Корзина
Корзина Избранное