Шампанское экстра брют

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

FAQ

С чем сочетать игристые вина?
Игристое вино сейчас очень универсально в употреблении. Раньше его подавали в качестве аперитива и выпивали в течении трапезы только один вид шампанского. Сейчас же можно использовать несколько видов вина в сочетании с разнообразием блюд. Но мы можем предложить некоторые варианты, касающиеся современной культуры пития игристых и шампанских вин. К брюту и сухому будет уместно подать морепродукты, например устриц, гребешки или рыбу, заправив закуску лимонным соком. Полусухие фруктовые вина прекрасно азиатской кухне. Сладкие игристые вина часто дополняют ягодным мороженым, например. Розовое игристое - универсально, к нему подойдут как блюда из морепродуктов, так и блюда из мяса и курицы.
Как хранить игристое вино?
Важно знать, что любое открытое игристое вино нужно хранить в холодном помещении и строго вертикально. Температура должна быть от 5 до 10°C и не более 24 часов. Закрытое же вино можно хранить до 3 лет, желательно в темном холодном помещении. Коллекционные и элитные игристое и шампанское вина - исключение, они раскрываются после длительной выдержки. Для коллекционных вин лучше приобрести винный шкаф.
Из каких бокалов нужно пить игристые вина?
Каждый вид шампанского подразумевает использование разных бокалов. Полусладкое и сладкое лучше пить из широких бокалов под названием “блюдце”, созданных для более яркого ощущения вкуса и аромата, но пузырьки из напитка быстро исчезают. Сухие вина или брют лучше всего употреблять из бокалов с прямыми стенками “флейта”. Шипучесть вина в них сохраняется очень долго, порядка 90 минут.
Какие пузырьки должны быть в шампанском?
В настоящем шампанском, произведенном традиционным методом, пузырьки равномерные и мелкие. Если речь идет о винах, в которые был добавлен углекислый газ - пузырьки разного размера и движения их хаотичны.
Корзина
Корзина Избранное