Дом Olivier Horiot это престижный бренд, специализирующийся на изготовлении высококачественных тихих и игристых вин. Винодельня выделяется на фоне остальных своими передовыми и современными новшествами в регионе Шампань. Необычная доля компании заключается в том, что она производит не только шампанское, но и тихие вина, что является редкостью для этого региона.
Шампанское Olivier Horiot производится одним из престижных хозяйств региона Шампань. Название бренда дано в честь его основателя, Оливье Орио, происходящего из семьи известных виноградарей. Исторически предприятие работало с 17 века, в основе которого лежали поставки винных напитков. Однако, в 1999 году, когда потомок Оливье Орио, названный в честь основателя, унаследовал семейное поместье от своего отца, то пришел к идее о самостоятельном производстве вина. Именно он создал и зарегистрировал бренд шампанских вин под известным ныне наименованием. Первоначально завод специализировался на производстве тихих вин, а с 2004 года был запущен выпуск игристых вин. Продукция выпускается ограниченными сериями (не более 3000 бутылок в каждой).
Бренд Оливье Орио специализируется на выращивании традиционных сортов винограда, используемых для производства шампанского: Пино Менье, Пино Блан и Шардоне. Также он культивирует Пино Нуар для изготовления красных и розовых вин. Для поддержания плодородия почвы применяется природный компост, а уходовый контроль виноградных лоз воспроизводится экологически чистыми средствами. Сбор урожая производится строго ручным способом. Виноград помещается в ящики и транспортируется на винодельческий завод, где проходит процесс очистки от веток, тщательной сортировки и прессования с помощью пневматической установки для получения сусла. Процесс брожения осуществляется исключительно на натуральных дрожжах. Шампанские вина выдерживаются в дубовых бочках в течение года с периодическим перемешиванием осадка – батонажем -до розлива в бутылки.
Тихое розовое вино производится методом полууглекислой мацерации целых гроздей. После завершения брожения, вино выдерживается в погребе в течение 3-4 лет.
Розлив вина в бутылки осуществляется без предварительной фильтрации и оклейки. Вторичное брожение и выдержка шампанского на осадке не менее 48 месяцев происходят непосредственно в бутылках.
На нашем сайте вы можете не только ознакомиться со всем многообразием продукции этого неповторимого бренда, но и заказать их по низким ценам. Забрать заказ можно в пунктах выдачи в пешей доступности от метро г.Москвы.
Если вы столкнулись с трудностью выбора или оформлением заказа - наши опытные кависты всегда рады помочь вам и иподобрать необходимы вариант, опираясь на ваши гастрономические предпочтения или рекомендовать экземпляры в подарок.