Шампанское и игристые вина Champagne Olivier Horiot

Дом Olivier Horiot это престижный бренд, специализирующийся на изготовлении высококачественных тихих и игристых вин. Винодельня выделяется на фоне остальных своими передовыми и современными новшествами в регионе Шампань. Необычная доля компании заключается в том, что она производит не только шампанское, но и тихие вина, что является редкостью для этого региона.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Исторические данные бренда Оливье Орио

Шампанское Olivier Horiot производится одним из престижных хозяйств региона Шампань. Название бренда дано в честь его основателя, Оливье Орио, происходящего из семьи известных виноградарей. Исторически предприятие работало с 17 века, в основе которого лежали поставки винных напитков. Однако, в 1999 году, когда потомок Оливье Орио, названный в честь основателя, унаследовал семейное поместье от своего отца, то пришел к идее о самостоятельном производстве вина. Именно он создал и зарегистрировал бренд шампанских вин под известным ныне наименованием. Первоначально завод специализировался на производстве тихих вин, а с 2004 года был запущен выпуск игристых вин. Продукция выпускается ограниченными сериями (не более 3000 бутылок в каждой).

Особенности производства напитков Оливье Орио

Бренд Оливье Орио специализируется на выращивании традиционных сортов винограда, используемых для производства шампанского: Пино Менье, Пино Блан и Шардоне. Также он культивирует Пино Нуар для изготовления красных и розовых вин. Для поддержания плодородия почвы применяется природный компост, а уходовый контроль виноградных лоз воспроизводится экологически чистыми средствами. Сбор урожая производится строго ручным способом. Виноград помещается в ящики и транспортируется на винодельческий завод, где проходит процесс очистки от веток, тщательной сортировки и прессования с помощью пневматической установки для получения сусла. Процесс брожения осуществляется исключительно на натуральных дрожжах. Шампанские вина выдерживаются в дубовых бочках в течение года с периодическим перемешиванием осадка – батонажем -до розлива в бутылки.
Тихое розовое вино производится методом полууглекислой мацерации целых гроздей. После завершения брожения, вино выдерживается в погребе в течение 3-4 лет.
Розлив вина в бутылки осуществляется без предварительной фильтрации и оклейки. Вторичное брожение и выдержка шампанского на осадке не менее 48 месяцев происходят непосредственно в бутылках.

Купить Olivier Horiot в Москве в магазине WineShopper

На нашем сайте вы можете не только ознакомиться со всем многообразием продукции этого неповторимого бренда, но и заказать их по низким ценам. Забрать заказ можно в пунктах выдачи в пешей доступности от метро г.Москвы.

Если вы столкнулись с трудностью выбора или оформлением заказа - наши опытные кависты всегда рады помочь вам и иподобрать необходимы вариант, опираясь на ваши гастрономические предпочтения или рекомендовать экземпляры в подарок.

Полензные вопросы и ответы о бренде Olivier Horiot

Какие вкусовые характеристики у вин Оливье Орио?
Шампанское Оливье Орио отличается превосходным вкусовым равновесием, достигнутым благодаря зрелости, сложности аромата, мягкости и гармоничному сочетанию всех компонентов. В букете доминируют ноты желтых фруктов и цитрусовых, дополненные деликатными дымными оттенками. Кислотность умеренная, а продолжительное послевкусие характеризуется минеральными нотами
Корзина