Champagne Delot – престижная компания, основанная на создании утонченного и элегантного вкуса шампанских вин. Марка придерживается традиционных и семейных основ, дополняя рецептуру напитков редкими нюансами. Шампанское этого бренда отличается легким и нежным послевкусием фруктовых нот.
В 1933 году компания начала свою деятельность на алкогольном рынке, производя напитки под маркой Maurice Delot. После перехода бизнеса к сыновьям основателя, Винсенту и Филиппу, площадь семейных виноградников была расширена с 3 до 12 гектаров, что привело к увеличению объемов продаж. Компания была переименована в Delot Pere et Fils.
В 1998 году Винсент Дело стал единоличным владельцем компании, производящей в то время около 70 000 бутылок шампанского ежегодно.
Восемь лет спустя, Винсент Дело продал компанию дому шампанских вин Paul Dangin et Fils, однако философия и традиции семьи были сохранены.
В настоящее время производство осуществляется на новой винодельне под руководством Жан-Батиста Данжен, при этом традиции и философия Champagne Delot продолжают соблюдаться. Купить вино Champagne Delot, по приемлемым ценам, вы можете у нас, в магазинах Вайн Шоппер, ознакомившись с ассортиментом в каталоге нашего сайта и предварительно оформив заказ, после чего с вами свяжется наш менеджер и сообщит, когда вы сможете забрать ваш замечательный экземпляр настоящего качественного шампанского. Пункты выдачи находятся в пешей доступности от метро Москвы.
Производство шампанских вин Champagne Delot отличается использованием персонального виноградного сырья сортов шардоне, Пино-Нуар и незначительного количества Пино-Блан. Виноград собирается вручную в период полной зрелости и подвергается бережной обработке при прессовании. Первичная переработка осуществляется по стандартному методу. Повторная переработка протекает в бутылках и длится приблизительно 2,5 года. Перед розливом в шипучий напиток специально добавляется эксклюзивный ликер, который активирует брожение и образование характерных пузырьков углекислого газа. Выдержка шампанского осуществляется в исторических погребах винодельни при строгих температурно-влажностных режимах, способствующих раскрытию его ароматно-вкусовых качеств.