Шампанское Bollinger, Болланже

Болланже - это не просто напиток, а символ изысканности, качества и богатого наследия. История зародилась в 1829 г., с возделывания виноградников Джозефом Боланже в центре Шампани.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

История виноделия бренда Bollinger

С самого зарождения, Джозеф Боланже преследовал цель создания исключительного шампанского. Расположенный на плодородных землях виноградник со временем достиг впечатляющих размеров, насчитывая 152 гектара. Благоприятное географическое положение и тщательный уход за лозами позволили производить высококачественную продукцию, соответствующую самым строгим стандартам.

Дом Bollinger неуклонно развивался, почитая свои традиционные ценности. В 1918 г. потомок основателя, внук Болланже Жак, возглавил семейное дело, унаследовав преданность высоким стандартам и эксклюзивному вкусу, что сделало бренд Bollinger и шампанские вина знаменитыми не только на всей территории Франции, но и далеко за ее границами.

Возглавившая компанию в 1941 г., Лили Буланже проявила себя как страстный энтузиаст виноделия. Ее пристальное внимание к каждой детали изготовления и личный контроль состояние каждого гектара, делает это шампанское наиболее уникальным и эксклюзивным напитком по доступным и достойным ценам. После 1945 г. Владелица расширила угодья, купив новые участки территорий в Аи и еще в некоторых районах Шампани.

Производство игристых вин

Bollinger остаётся верным своему главному принципу использовать исключительно лучшие плоды виноградных лоз, выращенные на своих личных виноградниках. Это позволяет компании полностью контролировать и обеспечивать высочайшее качество готового продукта.

Для производства шампанского Болинджер используется сусло первого отжима так называемое кюве. Благодаря этому шампанское имеет яркий пикантный вкус и уникальный букет ароматов. Сначала вино выдерживают в бочках из дуба, в них присходит первичное брожение. Там оно проводит три года и приобретает полноту органолептики.

Настоящее достояние виноделия, объединяющее в себе богатую историю, традиционные методы производства и поистине индивидуальный вкус, присущий только ему. Этот напиток станет прекрасным выбором истинных гурманов и достойным украшением любого праздника. Со всем ассортиментом этого алкогольного напитка вы можете ознакомиться в каталоге ВайнШоппер. Приобрести необходимый экземпляр можно в пунктах выдачи, которые находятся в пешей доступности от станций метро Москвы. Наши опытные кависыт помогут вам определиться с выбором и оформить заказ.

Винодельня выделяет следующие позиции:

  • Bollinger Special Cuvee Brut, 12%

    В бокале шампанское золотистого оттенка с небольшими пузырьками, в аромате присутствуют яблоки и персики, а также пряные нотки. В этом вкусе сочетаются сладкие нотки груши и ореха грецкого. В сочетании с японскими блюдами, рыбными блюдами, моллюсками, мясом и птицей.

  • Bollinger Rose Brut, 12%

    В состав игристых вин входит 5% вина, придающее напиток нежному розовому цвету с бронзовым отблеском. В аромате пряного запаха сочетаются ароматы свежих ягод, таких как вишня, смородина и земляника. Послевкусие бархатное и освежающее, а на финальном этапе танинов становится больше. В холодном виде его можно употреблять с блюдами из лобстера, лосося, а также с фруктами и выпечкой.

  • Bollinger La Grande Annee, 12%

    Купаж винограда "Пино нуар" составляет 71%. В аромате присутствует многогранность и многообразие: есть фруктовый, пряный и цветочный оттенки. Вкус насыщенный и богатый, в нём сочетаются персики, сливы, апельсиновые цедры и шафрано. Вкус минеральный и немного солоноватый.

Популярные товары бренда Bollinger

Вопросы о вине Bollinger

Расскажите об одной из популярных позиций La Grande Annee?
Первый винтаж, выпущенный после последнего выпуска в 2008-м. В результате сбора винограда с 21 крю было собрано 78% урожая, в то время как 22% из них были получены в деревне Гран-Крю и 22% в деревне Премьер-Крю соответственно. В основном, Пино нуар был доставлен в Ау или Verzenay, Шардона из Oire и Oury соответственно. Кроме того , в 2012 году Bollinger получил сертификат "High Environmental Value". Винифицируются только старые 228 и 400 литровые дубовые бочки, имеющие возраст от 40 до 45 лет соответственно В бочке базовое вино находится в течение шести месяцев и подвергается различным видам ферментации, включая алкогольную, малолактическую и алкогольную. Вторичный процесс ферментации происходит уже в бутылке. На осадке вино выдерживается около семи лет, как и шампанское. Новые бутылки шампанского имеют стильные этикетки, повторяющие дизайн найденного в погребе раритета 1846 г . В изогнутой форме бутылка имеет более узкую горловину и расширенное основание, тем самым замедляя движение кислорода и увеличивая срок хранения вина. В 2012 году дозировка винила 2012 была увеличена на 8 грамм/л, что позволяет компенсировать высокую кислотность винограда (6-7 %).
Производство шампанских вин Bollinger органическое?
В стремлении снизить вредное воздействие окружающей среды, компания постоянно совершенствуется. Для этого винодельня всячески способствует своему органическому модернизированию, а именно: - В период с 2020 по 2026 год планируется увеличение эквивалентной площади обитания (SEET) дома до 30%, в том числе путем создания или восстановления живой изгороди длиной 2,5 км. Достигнуть 40% к концу 2029 года. - Постепенно заменяют нефть и нефтепродукты на биоресурсы. Целью является получение 100% продуктов из биологических материалов, обеспечивающих их биологическую ценность. - Для повышения осведомленности общественности о проблеме биологического разнообразия необходимо проводят ежегодный день открытых дверей.
Корзина
Корзина Избранное