это вина, которые насыщены углекислым газом в процессе естественного брожения в бочках и бутылках.
Этот метод производства считается традиционным.🍾
История игристого вина началась во времена Древней Греции и Рима, тогда его называли “пена Бахуса”, в честь древнеримского бога виноделия🍷. Такая особенность была получена благодаря естественному процессу вторичного брожения в бочке или бутылке, который приводит к образованию пузырьков. Именно Римляне впервые культивировали виноградниками северо-восток Франции. В XVII веке такой вид вина стал популярен во Франции, в частности в регионе Шампань, где и началась легендарная жизнь напитка.
“Дьявольское” вино😈, так считали французы средневековья. Дело в том, что с приходом весны в винных бочках происходит процесс брожения. Одна разорвавшаяся бочка могла испортить урожай большей части погреба. Позднее, вино удалось укротить. Монах Пьер Периньон создал уникальную технологию, при которой процесс ферментации проходил уже в бутылке. Вскоре была изобретена специальная проволока для удержания пробки в бутылке - мюзле. Существует легенда, что это изобретение принадлежит Жозефине Клико, которая взяла проволоку из корсета и затянула ею бутылку вина “Вдова Клико”.
Шампанское и игристое вино - не одно и то же.
Отличие Шампанских вин от других игристых в следующем:
Игристое - это вино, которое:
В магазине Wine-Shopper вы можете купить уникальный напиток средневековья по доступным ценам. Опытные кависты помогут подобрать то, что порадует именно вас и сделать заказ. В нашем каталоге широкий выбор вин от недорого сегмента до элитных и коллекционных экспонатов Франции. Познакомиться с ассортиментом вы можете и в розничных магазинах, которые находятся в пешей доступности от метрополитена.