Цвет: Шампанское обладает искрящимся светло-золотистым цветом и тонким, стойким перляжем.
Вкус: У шампанского сливочный, мощный, но очень питкий, сбалансированный, грациозный, живой, чрезвычайно элегантный вкус с яркой лимонной кислинкой и тонкой солёной ноткой в продолжительном послевкусии.
Аромат: За выразительной минеральностью аромата шампанского скрывается целая гамма оттенков: молотый имбирь, графит и звездчатый анис, которые переплетаются с нотами спелой белой вишни и нектарина, грейпфрутового сорбета и бланшированного миндаля, цветов и хрустящих тостов.Гастрономические сочетания: Шампанское идеально в качестве аперитива, а также в паре с изысканными закусками, рыбными блюдами и морепродуктами.