Цвет: Шампанское привлекательного золотистого цвета с легкими зеленоватыми отражениями и множеством мелких пузырьков, тонкими струйками подымающимися со дна бокала.
Вкус: Вкус шампанского щедрый, пышный, объемный, с прекрасной концентрацией и глубиной, изумительной кремовой текстурой, элегантными нюансами карамелизированного яблока, белой вишни, маринованного имбиря, шафрана, кондитерских сливок и тостов, плавно перетекающими в минеральное послевкусие.
Аромат: В сложном и многогранном аромате шампанского на первый план выходят ноты акации и фиалки. Постепенно к ним присоединяются оттенки сицилийского апельсина, ананаса, абрикоса, инжира, фиников. Особый шарм букету придают деликатные намеки табака и эвкалипта.
Гастрономические сочетания: Шампанское прекрасно в качестве аперитива, в сочетании с изысканными блюдами, блюдами высокой кухни, деликатесами, икрой.