Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет
Шампанское золотистого-медного цвета с легкими
лососево-розовыми бликами и тонким перляжем.
Вкус
Шампанское демонстрирует богатый, роскошный, свежий
вкус с нотами спелых красных фруктов и ягод и соблазнительной кислотностью.
Послевкусие чистое, яркое, долгое.
Аромат
Приятный, гармоничный аромат шампанского раскрывается
нотками смородины, вишни Морелло, клубники и фиалки. Постепенно начинают
проявляться цитрусовые нюансы. С возрастом в аромате появляются ноты темных
фруктов и ягод (черной вишни, инжира и ежевики).
Гастрономические сочетания
Шампанское идеально сочетается с итальянскими
колбасами, суши, мясом птицы, омарами, лобстерами, красными фруктами.
Интересные факты
Изысканное шампанское Rose "Premiere
Cuvee" Extra Brut является достойным представителем дома шампанских
вин Bruno Paillard. При его изготовлении используют виноград сорта Пино Нуар и
небольшую долю сорта Шардоне. Свое название Розе "Премьер Кюве"
Экстра Брют получило из-за использования метода "Ля Кюве" (добавление
сока только первого отжима). После ферментации шампанское 36 месяцев
выдерживается на осадке в подвале при строгом контроле влажности и температуры.
После достижения необходимого баланса и гармонии производится дегоржаж, затем
шампанское снова выдерживают в течение 5 месяцев.
Rose "Premiere Cuvee" Extra Brut станет отличным
дополнением к колбасам, суши, морепродуктам, блюдам из мяса птицы и фруктовым
десертам.