Главная Вино Красное Сухое Sassicaia 2002 1.5 л

Вино Sassicaia 2002 1.5 л

Сассикайя 2002 1500 мл
Артикул: 227140
Скопировано
Вино Sassicaia 2002 1.5 л
flag
Поделиться

Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.

Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.

Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.

Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.

Gambero Rosso— одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале – от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» («Tre Bicchieri») является популярной фразой, говорящей о высоком качестве вин. 


Цвет Красное
Содержание сахара Сухое
Крепость 13.5%
Объем 1.5 л
Год 2002


Помощь кависта +7 499 490-49-35

Бонусы за регистрацию! Получите 500 бонусов сразу после регистрации и используйте их на ваш первый заказ!
Цена
180 000 ₽
Магазины:
Молодежная
В наличии на складе
Москва, 121552, Рублевское ш., д. 99 к.5 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Раменки
В наличии на складе
Москва, 119192, Мичуринский пр-т, д. 34 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Описание

Цвет: Вино имеет глубокий рубиново-красный цвет с гранатовыми оттенками, что говорит о его возрасте и сложности.


Вкус: На нёбе это вино полнотелое, с терпкими танинами и долгим, стойким финишем. Вкус сложный и многослойный, с тонами черной смородины, черной вишни и табака, а также намеками на ваниль и специи. Танины хорошо структурированы и обеспечивают хорошую поддержку вину, что делает его идеальным для выдержки.


Аромат: Нос интенсивный и сложный, с ароматами черных фруктов, таких как черная смородина и ежевика, а также оттенками ванили, табака и кожи. По мере того, как вино раскрывается, в нем становятся более заметными ноты специй и сушеных трав.


Гастрономические сочетания: Это вино хорошо сочетается с богатыми, сытными блюдами, такими как баранина или говядина на гриле, мясо дичи или выдержанные сыры. Его смелый вкус и танины также отлично сочетаются с острыми блюдами.


Интересные факты: Sassicaia было впервые произведено в 1968 году итальянским виноделом Марио Инчиза делла Роккетта, который посадил лозы Каберне Совиньон в своем поместье в Больгери, Тоскана. В то время это был революционный шаг, поскольку большинство итальянских вин производилось из местных сортов винограда, таких как Санджовезе. Вино быстро завоевало репутацию качественного и элегантного, и в итоге в 1994 году ему был присвоен статус DOC. Урожай 2002 года был сложным: жаркое и сухое лето сменилось прохладными температурами в сентябре. Это привело к меньшему урожаю, чем обычно, но собранный виноград был исключительного качества, с концентрированным вкусом и ароматом.

Отзывы покупателей
Пока что тут нет отзывов
Товары этого бренда
Loading...
Похожий товар
Loading...
Корзина