Benoit Marguet — один из немногих представителей биодинамических вин в Шампани, волшебное сочетание самой природы и сущности человека, чистая жизненная энергия. Первое в истории сертифицированное органическое престижное шампанское "Sapience" было выпущено в 2006 году в сотрудничестве с консультирующим энологом Herve Jestin. Тогда же началось преобразование собственных виноградников Марге, поэтому поначалу для него было решено использовать виноград, выращиваемый тремя друзьями виноделами: Vincent Laval (Пино Менье из Cumieres), David Leclapart (Шадоне из Trepail) и Benoit Lahaye (Пино Нуар из Бузи). Его выпуск был проведен в двух различных вариантах: под самостоятельным брендом "Sapience" и "Champagne Jestin".
В 2010 году, незадолго до сбора урожая, было очень тепло и держалась высокая влажность, в любой момент грозил пойти сильный дождь, что оказало огромное давление на спелый виноград. Тем не менее, дождь так и не пошел, виноделы получили здоровый и качественный урожай. Однако, урожайность Пино Нуар оказалась ниже обычной, поэтому обычный состав кюве немного изменился. Доля Пино Менье в 2010 году была увеличена до 33%, чтобы скомпенсировать нехватку Пино Нуар. Базовые вина прошли ферментацию и выдержку в дубовых бочках в течение 9 месяцев, прежде чем продолжить свою длительную шампанизацию в бутылках. Извлечение осадка из бутылок состоялось в январе 2020 года. Шампанское "Sapience" Premier Cru Extra Brut заслуживает самого торжественного повода. Всего было выпущено 3 100 бутылок.