Вино Santa Cristina Rosato Toscana IGT 2016 0.75 л

Санта Кристина Розато Тоскана
Артикул: 236369
flag
В наличии

Цвет Розовое
Содержание сахара Полусухое
Бренд Antinori
Крепость 11.5%
Объем 0.75 л
Год 2016

Помощь кависта +7 499 490-49-35

Бонусы за регистрацию! Получите 500 бонусов сразу после регистрации и используйте их на ваш первый заказ!
Нет в наличии
Цена
952 ₽
Описание

    Цвет

Вино сдержанного розового цвета.

    Вкус

Вино демонстрирует мягкий, сбалансированный вкус с фруктово-цветочными оттенками и освежающим послевкусием.

    Аромат

Свежий, цветочно-фруктовый аромат вина раскрывается оттенками белой розы и зеленого яблока.

    Гастрономические сочетания

Вино составит хорошую пару острым мясным блюдам, пасте с томатным соусом, пицце. Также вино может подаваться к сырам, креветкам и другим блюдам из морепродуктов, цуккини, яйцам-пашот с трюфелями, тыквенному супу с гренками, ягодному сорбету с лимоном.

        Вино "Санта Кристина" Розато вошло в состав линейки "Сlassic" в 2009 году. Оно изготавливается на винодельне Санта Кристина, расположенной в живописном месте на окраине античного городка Кортона. Винодельня была построена здесь в 2006 году и оборудована самым современным оборудованием, позволяющим создавать прекрасные вина Антинори. Купаж вина состоит из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Санджовезе и небольшой доли Сира. Такой состав является самым распространенным в центральной части Италии. Процентное соотношение винограда может иметь множество вариаций, но неизменным остается присутствие сорта Каберне Совиньон, который формирует структуру и мощность вина. Мерло отвечает в купаже за сладкие, сочные фруктовые ароматы, а благодаря Санджовезе вино обретает приятную кислинку и благоухание вишневых нот. Вино хорошо в молодом возрасте, но многолетняя выдержка позволит ему достичь пика своего развития.

        Сбор винограда начался в конце августа с сортов Мерло и Сира, и продолжался до середины сентября. После сбора, ягоды были отделены от стеблей, подверглись мягкому прессованию и охлаждению до 10 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Ферментация производилась в этих же резервуарах при контролируемой температуре, не превышающей 15 °C. Затем вино выдерживалось некоторое время в стальных емкостях при температуре 10 °C, для придания свежести и аромата.

        Антинори— старейшее винодельческое хозяйство Тосканы, оно занимается производством вина уже более 600 лет! Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам совершили буквально революцию на винодельческом рынке. Большинство вин Antinori не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних по своей стоимости. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал: "Antinori — бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".

Отзывы покупателей
Пока что тут нет отзывов
Товары этого бренда
Loading...
Похожий товар
Loading...
Корзина