Цвет
Вино привлекает соломенно-желтым цветом.
Вкус
Вкус вина мягкий, щедрый, с доминирующими оттенками засахаренных фруктов и свежим послевкусием.
Аромат
Освежающий, интенсивный аромат вина раскрывается оттенками банана, тропических фруктов и винограда.
Гастрономические сочетания
Вино является превосходным аперитивом, хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и морепродуктов. Также может употребляться в паре с легкими овощными салатами и мягкими сырами.
Как и "Санта Кристина" Розато, вино "Санта Кристина" Бьянко вошло в состав линейки "Сlassic" в 2009 году. Оно изготавливается на винодельне Санта Кристина, расположенной в живописном месте на окраине античного городка Кортона. Винодельня была построена здесь в 2006 году и оборудована самой современной техникой, позволяющей создавать прекрасные вина Антинори. При производстве "Санта Кристина" Бьянко используются четыре сорта винограда, благодаря чему вино обладает прекрасным балансом и сложным фруктово-цветочным букетом.
Сбор сорта Гречетто начался во второй половине сентября, а затем был собран сорт Проканико. Ягоды были здоровые, свежие, ароматные, с хорошей кислотностью и типичными для белого винограда сортовыми характеристиками. После сбора виноград был дестеблирован и подвергся мягкому прессованию и охлаждению до 10 °C для повышения лучших природных характеристик. Ферментация производилась при контролируемой температуре, не превышающей 17 °C, в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино выдерживалось некоторое время в стальных емкостях при температуре 10 °C для придания свежести и аромата.
Свою историю компания Антинори ведет
с 1385 года и на сегодняшний день ею управляет представитель 26-го поколения
семьи — маркиз Пьеро Антинори. Во многом именно благодаря его таланту винодела
и неустанному стремлению к совершенству, итальянские вина вошли в число лучших
образцов мирового виноделия, а само имя Антинори стало символом инноваций и
качества. На сегодняшний день компания Антинори владеет несколькими винными
домами в различных регионах Италии, а также виноградниками в Чили, Калифорнии и
Венгрии. При этом компания старается сохранить своеобразие вин, присущих каждой
местности, а основными их характеристиками являются качество и итальянская
элегантность. Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным
купажам буквально совершили революцию на винодельческом рынке и не уступают по
своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от
последних по своей стоимости. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер
сказал, что "Antinori, бесспорно,
величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori
происходит главное — прививается понимание качества вин".