Стилистика вина:
белое - комплексное, минеральное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики:
Светло-золотистый с блеском цвет. В ярком аромате доминируют тона цитрусовых и белых цветов на фоне выраженных минеральных оттенков. Комплексное, изысканное, с хрустящей кислотностью и гармоничным послевкусием.
Гастрономия:
Отлично сочетается с нежной рыбой, пряными блюдами, курицей в соусе из трюфелей, козьим сыром и бри.
Виноградники:
50-летние лозы произрастают на кремневых почвах. Очень низкая урожайность: 35 гл/га.
Способ выдержки:
В барриках на благородном осадке с регулярным батоннажем в течение 7-8 месяцев.
Способ производства:
Виноград собирается вручную. 70% сусла ферментируется в стальных емкостях при контролируемой температуре и 30% - в барриках из знаменитого французского дуба Тронсэ.