Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Luigi Veronelli— патриарх итальянской винной учёной публицистики, автор одного из пяти самых авторитетных (ежегодно переиздаваемых) винных справочников Италии.
Луиджи Веронелли посвятил свою жизнь итальянской кухне и винной культуре. Он был известен своими постоянными и оригинальными мнениями о качестве, которые часто провоцировали промышленников и производителей; работал как журналист, критик и консультант.
Система оценки вин.
В гиде I Vini di Veronelli, основанном Луиджи Веронелли, существует две системы оценки вин:
— 100-балльная система;
— 3-х балльная система: это 1*, 2**, 3*** звезды, а также 3 синие звезды*** за лучшие вина.
Сайт Луиджи Веронелли: http://www.veronelli.com/
Цвет:
Насыщенный рубиново-гранатовый.
Аромат:
Богатый с нотами вишни, ежевики, черники, табака, земли и дыма.
Вкус:
Полный, округлый, сбалансированный, с шелковистой текстурой, нотами сливы, вишни, клубники и железа, плотными танинами и стойким послевкусием.
Гастрономические сочетания:
Подается к блюдам из красного мяса и дичи, трюфелям, зрелым сырам.
San Polo, Podernovi Brunello di Montalcino DOCG — роскошное красное сухое вино, созданное из винограда сорта Санджовезе. Ягоды произрастают на винограднике «Подернови» на глинистых почвах с высоким содержанием кальция. Виноградники возделываются органическими методами, а все проводимые работы осуществляются только вручную. Винодельня оснащена самым современным оборудованием, при производстве вина ягоды проходят мягкий отжим, при котором кожица ягод остается практически целой. Выдерживается вино во французских дубовых бочках в течение 30 месяцев и еще 6 месяцев в бутылках.