"Самовар" Сливовый — восхитительный фруктовый дистиллят от Саранского ЛВЗ, представляющего первое в России производство плодовых дистиллятов. Изготовление плодовых дистиллятов — весьма трудоемкий процесс. А для сливового дистиллята еще и достаточно затратный, ведь для производства всего двух тысяч бутылок требуется переработка 9 тонн сливы. Отжатый из сливы сок проходит естественное брожение без добавления дрожжей, благодаря чему превращается в слабоалкогольную основу для будущего дистиллята. Дальнейшая технология по рецепту XIX века включает тройную дистилляцию в медном перегонном кубе, купажирование и послекупажный отдых напитка. Полученный сливовый дистиллят обладает восхитительным душистым ароматом и приятным,бархатистым вкусом с яркими тонами спелой сливы. "Самовар" Сливовый кошерен парве "ламердин" на все дни года, кроме дней праздника Песах.