Саке - известный японский алкоголь, еще одно название “нихонсю”, его корни уходят вглубь тысячелетий. Первое упоминание датируется третьим веком нашей эры. Изначально напиток производился путем пережевывания риса и его ферментации, а позднее, когда начало развиваться сельское хозяйство, он совершенствовался. Позже производство началось в храмовых комплексах, а доступность саке выросла и его начали употреблять повсеместно. Во вкусе и аромате алкоголя ярко выражена его сложность. В зависимости от сорта и метода дистилляции, присутствует сладость, сухость, фруктовость или сбалансированность. Цвет бывает от прозрачного и золотистого, до янтарного, это уже зависит от выдержки и фильтрации. В аромате слышны яблоки, бананы, цветы, иногда рис.
Лучшим сортом риса для производства саке считается сорт “Ямадонисики”. Именно он отличается своей уникальность: высоким содержанием необходимого крахмала и низким содержанием жиров. Часто саке употребляют нагретым, а не охлажденным, это значительно влияет на вкусо-ароматический профиль напитка. Алкоголь содержит некоторые микроорганизмы, в том числе кодзи. Это плесневые грибки, с помощью которых идет процесс превращения крахмала в сахар, что играет ключевую роль в ферментации саке. Купить качественный выгодный саке в Москве можно в магазинах WineShopper. Недорогие, но качественные позиции, или великолепные элитные помогут подобрать опытные кависты, которые всегда на связи.