ОСОБЕННОСТИ: Непродолжительная предферментационная мацерация для получения нужного цвета. Алкогольная ферментация в стальных емкостях при контролируемой температуре. Крепление сусла виноградным спиртом – агуарденте. Выдержка в больших дубовых бочках в течение 2 лет.
ОРГАНОЛЕПТИКА: Розовый портвейн выпускается компанией C. Da Silva с 2008 года. Он отличается интенсивным розовым цветом, приятным ароматом с тонами красной смородины и клубники и легким обволакивающим вкусом.
СОЧЕТАЕМОСТЬ: Подавайте в качестве аперитива с ломтиком апельсина и листиком мяты.
ЛЕГЕНДА: «Далва» (Dalva) – великолепные классические портвейны, созданные известным винодельческим домом C. Da Silva (имя бренда «Далва» – это сокращение от C. Da Silva). Компания была основана семьей Рибейро в 1862 году и долгое время являлась винным поставщиком королевского двора Португалии. Ее судьба изменилась в 1933 году, когда выходец из Бразилии Клименте да Силва женился на наследнице семейного бизнеса, выкупил винодельню и решил заняться производством портвейна. Благодаря Клименту в 1933-1957 годах дом C. Da Silva значительно расширила свою деятельность: его портвейны стали продаваться не только в Португалии, но также в Бразилии, Северной Америке, Европе и Азии. В настоящее время C. da Silva – один из лидеров на рынке портвейна. Дом славится тем, что представляет широкий ассортимент премиальных портвейнов, в том числе белых. Для производства он отбирает лучшие вина региона Дору и выдерживает свои портвейны в знаменитых погребах в Вила-Нова-ди-Гая.
ТЕРРУАР: Виноград со старых лоз из долины реки Дору.
Минимальная продолжительность выдержки 2 года в дубовых бочках в знаменитых погребах в Вила-Нова-ди-Гайя.
ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ: 3-5 лет.