Гватемальский Ром Zacapa Centenario появился в 1976 г. благодаря усилиям старшего на тот момент купажиста компании Алехандро Бургалеты. Его выход был приурочен к 100-летию города Закапа, расположенного в восточной части Гватемалы.
Высота, на которой изготавливается напиток, составляет 2300 м над уровнем моря. Такие физические и климатические условия способствуют замедленному старению рома, что благоприятно отражается на всех характеристиках.
Как и в большинстве компаний, подробный рецепт изготовления рома Закапа является коммерческой тайной. Но хоть рецептура и держится в секрете, о производственном процессе исконно пиратского напитка кое-что известно:
Что отличает технологию изготовления рома Zacapa Centenario Solera Gran Reserva от «коллег по цеху», так это динамическая выдержка. Этот метод купажирования является собственным нововведением фирмы. Следуя ему, каждые 2 года в бочку последовательно добавляются 15, 18 и 21-летние спирты. А общий возраст рома при этом составляет 23 года.
Выпускается 3 вида рома Premium-класса Закапа:
Купить ром Zacapa Centenario и другой благородный алкоголь по актуальным ценам можно в магазине Wine Shopper. Для оформления заказа положите товар в корзину, либо забронируйте по телефону в шапке сайта.