Ром Zacapa Centenario

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Гватемальский Ром Zacapa Centenario появился в 1976 г. благодаря усилиям старшего на тот момент купажиста компании Алехандро Бургалеты. Его выход был приурочен к 100-летию города Закапа, расположенного в восточной части Гватемалы.

Высота, на которой изготавливается напиток, составляет 2300 м над уровнем моря. Такие физические и климатические условия способствуют замедленному старению рома, что благоприятно отражается на всех характеристиках.

Специфика изготовления

Как и в большинстве компаний, подробный рецепт изготовления рома Закапа является коммерческой тайной. Но хоть рецептура и держится в секрете, о производственном процессе исконно пиратского напитка кое-что известно:

  1. Сахарный тростник, чей сок использует производитель в качестве базовой основы, произрастает на вулканической почве юго-восточной Гватемалы.
  2. Ферментация также имеет особенности. Для получения специального фруктового аромата мастера концерна Licoreras de Guatemala вывели дрожжевой штамм на ананасах.
  3. Завершающий и самый продолжительный этап - выдержка полученного дистиллята в бочках из-под теннесийского виски, занимающая около двух лет. 

Что отличает технологию изготовления рома Zacapa Centenario Solera Gran Reserva от «коллег по цеху», так это динамическая выдержка. Этот метод купажирования является собственным нововведением фирмы. Следуя ему, каждые 2 года в бочку последовательно добавляются 15, 18 и 21-летние спирты. А общий возраст рома при этом составляет 23 года.

Разновидности Zacapa Centenario

Выпускается 3 вида рома Premium-класса Закапа:

  • Закапа Сентенарио 23 – ром, который оценят любители сладкого, прекрасно пьётся чистым. Обладает сладким фруктовым ароматом с нотками сухофруктов, шоколада, дерева и кожи;
  • Centenario XO – купаж спиртов возрастом 6-25 лет, четверть века проведший в бочках из-под хереса, коньяка и бурбона. Едва уловимые пряные нотки переливаются здесь в тёплый микс из манго с имбирём;
  • Reserva Limitada 2014 – ультра-премиальный класс в тёмно-янтарном цвете. 40° спирты для его производства прошли выдержку от 6 до 24 лет. Выход напитка приурочен к 75-летию компании. В утончённой смеси карамели с корицей угадываются оттенки сушёных ягод, пряностей и обожжённого дуба.

Купить ром Zacapa Centenario и другой благородный алкоголь по актуальным ценам можно в магазине Wine Shopper. Для оформления заказа положите товар в корзину, либо забронируйте по телефону в шапке сайта.

Корзина
Корзина Избранное