Вино темного красно-вишневого цвета с гранатовым оттенком.
У вина сливочная текстура и свежий, элегантный вкус, раскрывающийся богатой палитрой из нот спелых фруктов и древесными оттенками.
Вино демонстрирует соблазнительный букет из фруктовых ароматов с бальзамическими оттенками, нюансами дуба и шоколада.
Вино прекрасно дополнит блюда из белого мяса, барбекю, а также рыбные блюда и сыры с плесенью.
"Nassos"— красное сухое вино, представляющее регион Приорат, что на северо-востоке Испании. Здесь, на высоте около 300 метров, на крутых склонах выращиваются лозы сорта Гарнача. Истоки виноделия в Приорате ведут свое начало с XII века, когда монахи монастыря Scala Dei занимались здесь виноградарством и производили вино. В XIX веке большая часть виноградников была уничтожена филлоксерой, и лишь в 1950 году здесь вновь были посажены лозы, чтобы возродить традиции виноделия и вернуть славу давнему винодельческому региону. В Приорате преобладают почвы, богатые черным сланцем и породами вулканического происхождения. Вместе с сухим климатом такие условия способствуют выращиванию прекрасного винограда и созданию вина высшего качества. В процессе винификации ягоды подвергаются криомацерации и малолактической ферментации. Выдержка в течение 9 месяцев осуществляется в бочках по 300 и 500 литров, сделанных из французского и венгерского дуба.