Цвет:
насыщенный темно-красный с чернильным отливом.
Аромат:
свежесть темных фруктов переплетается с оттенками шоколада, кофе, специй с добавлением нюансов фиалки, кедра, лакрицы и минералов.
Вкус:
глубокий, сбалансированный вкус раскрывается сочными оттенками специй и темных ягод, свежей кислинкой и бархатистыми танинами в сочетании с нотами шоколада, табака и орехов.
Гастрономические сочетания:
вино идеально в сочетании с красным мясом, дичью и выдержанными пикантными сырами.
Винодельня Rocca di Frassinello — это произведение современной архитектуры. Винный погреб выполнен в форме древнеримской арены и вмещает 2500 бочек. А огромная терраса, на которую сгружают урожай имеет архитектурную особенность — грозди спелого винограда после первичной сортировки под действием силы тяжести сами спускаются в погреб. Baffonero производят из винограда сорта Мерло, собранного на одноименном винограднике в области Маремма, Тоскана. Красное сухое вино ферментируется 15 дней при контролируемой температуре, а после брожения еще 14 месяцев созревает новых бочках из французского дуба. После разлития по бутылкам вино еще 12 месяцев выдерживается в погребе. Винтаж хранения вина составляет около 10-13 лет.