Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет: Вино задумчивого темно-красного цвета.
Вкус: Полнотелое, глубокое и обильное вино с мягким, обволакивающим вкусом, наполненным нотами черных ягод, специй и ванили и округлыми танинами. Послевкусие средней продолжительности, с травяными нотками.
Аромат: Притягательный аромат вина сложен из нот черной смородины, бойзеновой ягоды и оттенков горько-сладкого шоколада.
Гастрономические сочетания: Это вино идеально в паре с ростбифом и тушеной ягнятиной, его также можно подавать к жареному мясу, птице и сырам.