В XIX веке на острове Арран начали активно работать 50 нелегальных винокурен, слава о которых прошла по всей Шотландии. На острове имелись идеальные условия для изготовления виски: замечательная вода, смягченная торфом и очищенная гранитом , растет лучший солод в Шотландии, а сам остров омывается теплым морским течением — Гольфстримом, который создает особый микроклимат. В то время известный шотландский поэт Роберт Бернс занимался не только сочинением стихов, он зарабатывал себе на жизнь, работая инспектором службы, контролирующей легальность производства виски. Но ходили легенды, что поэт не слишком строго относился к производителям напитка, и даже дегустировал виски прямо на винокурне. Именно поэтому в его сборниках столько поэм, посвященных этому напитку. Автограф, имя и портрет всемирно известного Роберта Бернса, воспевающего Шотландию и ее знаменитый виски, на этикетке виски может использовать только винокурня Арран.
"Robert Burns" Single Malt (43%) — превосходный по вкусу и аромату односолодовый шотландский виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса и бурбона.